Chinese Version / English version
实验室简介
物理生物学
机构人员
研究团队
科研成果
研究平台
科研进展
学术交流
招生招聘
 

Ned Seeman教授获聘中科院爱因斯坦讲席教授

爱因斯坦讲席教授是由中科院每年邀请20名世界顶尖科学家(诺贝尔奖或相当荣誉的获得者)进行为期1至2周的学术访问。 “爱因斯坦讲席教授”计划中每一学术访问活动包括:由中科院组织一场学术报告会,邀请来访的科学家就科学前沿和发展态势作学术报告,中科院授予其“中国科学院爱因斯坦讲席教授”证书;组织来访的科学家赴相关研究所进行学术交流,对研究所的发展方向提供咨询建议,指导科研人员的研究工作,探讨人才培养及科研合作等。

Nadrian (Ned) Seeman教授是DNA纳米技术领域的奠基者,他与他的学生、合作者一起推动了整个领域的发展。因为其在纳米领域的杰出贡献,Seeman教授被授予费曼奖和2010年的Kavli纳米 科学奖(纳米领域的最高奖)。 此次申报由上海应用物理所作为负责单位,并于近日获得中国科学院正式批准。

                                                                                                                           BACK