Chinese Version / English version
实验室简介
物理生物学
机构人员
研究团队
科研成果
研究平台
科研进展
学术交流
招生招聘
 

I-CAMP 2009

The Inter-Continental Advanced Materials for Photonics (I-CAMP) Summer School (June 28-July 19, 2009)

        2009年国际先进材料与光子学夏令营由国际复合可适应材料研究所(International Institute for Complex Adaptive Matter)资助,每年都将在世界范围内不同的国家地区举办。主要面对高年级本科生、研究生、以及博士毕业后三年内的博士后研究人员。旨在邀请材料科学和光子学前沿的研究人员就逐渐形成的光学在材料的基础和控制以及材料在光学控制中的应用展开交流和讨论,为在材料科学、光学、光子学、生物物理、纳米科学以及相关领域的年轻科研人员提供培训和学习交流的机会,致力于通过各学科交叉的专业培训方式,为这些前沿科学领域培养储备人才。

    本次夏令营由University of Colorado的Ivan Smalyukh教授,浙江大学 和瑞典皇家理工学院的何赛灵教授和加州大学伯克利分校的沈元禳(Yuen-Ron Shen)教授任共同主席,邀请了10余名国际知名专家作专题讲座,并有来自中美 等多国的100名研究生参与。夏令营分为上海、杭州、青岛和北京四个站,上海站和杭州站的主题为生物光子学和可再生能源,青岛站的主题是光电材料、非线性光学和显示,北京站的主题是 超材料与光子晶体。上海应用物理研究所承担了上海站的组织与接待工作,50余名来自各国的年轻科研人员在本所嘉定园区学术活动中心参加了为期三天的活动(7月2日-4日),本实验室樊春海研究员作 为Summer School Lecturer就生物光子学作了两次专题讲座。期间营员们参观了本所张江园区的上海同步辐射光源,营员们对先进的光源设施表现出了浓厚的兴趣,会议主席Ivan Smalyukh教授 认为能有机会在夏令营期间接触国际一流的先进光源设施是本次以生物光子学为主题之一的夏令营的一大亮点 

  

                                                                         BACK